Визит президента ТК "ТВЭЛ" Ю. Оленина на ОАО "ЧМЗ"

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

27.07.2010

21 июля состоялся визит делегации Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» во главе с президентом Юрием Олениным на ОАО «Чепецкий механический завод». На совещании с руководством завода были рассмотрены вопросы реализации программы «Новый облик», развития производственной системы «Росатом» и деятельности предприятия за первое полугодие. Делегация Топливной компании также ознакомилась с работой дочерних предприятий ЧМЗ.

По словам руководителя ТК «ТВЭЛ» Юрия Оленина цель визита – не только разобраться в причинах, которые вызывают трудности в достижении поставленных целей, но и определить задачи по их устранению, найти оптимальные пути решения. Для этого нужен комплексный подход к деятельности, когда вся команда работает на достижение этих целей в интенсивном режиме с максимальной эффективностью. Особое внимание президент Топливной компании обратил на необходимость привлечения молодых кадров для управления различными направлениями и участками производств, маркетинговых исследований и создания структуры исследования рынка. «В зависимости от правильности выбора «свободной ниши» будет зависеть и развитие производства, и рост благосостояния сотрудников предприятия», – подчеркнул глава компании.

Отметив важность развития ПСР на всех производственных участках и управленческих структурах, президент сказал: «ПСР – это гораздо более тонкий инструмент, чем организационные мероприятия. Это - своего рода микроскоп, который применяется там, где на первый взгляд не видно недостатков».

В ходе визита делегация посетила хлоридное и трубопрокатное производства, специалисты ТК оценили возможности нового оборудования цехов.

Президент Топливной компании затронул вопрос оптимизации производства. По его мнению, для улучшения благосостояния сотрудников необходимо наращивать объемы производства и за счет этого получать новые рабочие места и новые перспективы. По оценке главы компании, коллектив предприятия нацелен на решение всех этих важных программ. «Я думаю, нам удастся выйти на новые горизонты, чтобы создать платформу для продвижения вперед», - сказал Юрий Оленин. Он положительно оценил итоги работы предприятия за 1-е полугодие.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.