Сделан первый шаг в атомный проект

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

29.04.2010

На открытии игры перед участниками выступили заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом Николай Кукушкин, начальник управления образования города Ольга Тимощук, председатель первичной профсоюзной организации Владимир Богатырев и председатель Совета ветеранов ОАО "ЧМЗ" Гусман Зиганшин.

В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и 65-летия атомной отрасли России участникам игры предстояло ответить на вопросы, касающиеся этих памятных дат. По итогам игры первое место заняла команда гимназии №6, вторым стал коллектив гимназии №14, третье место у команды из физико-математического лицея. В номинации "Самый умный зритель" победительницей стала Мария Крутикова, учащаяся гимназии №6. Все участники игры получили сувениры от Чепецкого механического завода, а победители и призеры получили ценные подарки от ОАО "ТВЭЛ". Подарком для участников и гостей стало выступление ребят из Лицея искусств.

В заключительном слове Николай Кукушкин поблагодарил команды и преподавателей за участие в игре, поздравил победителей и отметил, что подобные мероприятия дают возможность участникам не только проявить себя, расширить кругозор и оценить свои знания, соприкоснуться с атомной отраслью, но и являются значимой составляющей профориентационной работы, проводимой как на Чепецком механическом заводе, так и на предприятиях Топливной компании. Все участники и приглашенные отметили безупречную организацию мероприятия и выразили особую благодарность ОАО "ТВЭЛ" за предоставленные призы.

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.