Генеральным директором ОАО "ЧМЗ" избран Владимир Котрехов

28.01.2010

Решением единственного акционера в лице ОАО "ТВЭЛ" генеральным директором ОАО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, Глазов, Удмуртия) избран Владимир Котрехов, занимавший ранее должность заместителя генерального директора – технического директора завода. 28 января коллективу "ЧМЗ" нового гендиректора представили глава Республики Удмуртия Александр Волков и президент ОАО "ТВЭЛ" Юрий Оленин.

В своем выступлении Ю. Оленин отметил большой производственный опыт В.Котрехова, который проработал на "ЧМЗ" почти 40 лет. Президент ОАО "ТВЭЛ" также выразил благодарность Николаю Лыткину, исполнявшему обязанности генерального директора с августа 2009 года. Лыткин продолжит работу на предприятии в своей прежней должности – заместителя генерального директора – директора по производству.

Владимир Андреевич Котрехов родился 11 апреля 1946 года. В 1970 году окончил Уральский политехнический институт по специальности "Технология редких и рассеянных элементов". По завершении учебы по распределению направлен на Чепецкий механический завод, где был назначен на должность производственного мастера цеха № 60. С 1970 по 1985 год работал мастером производства, инженером технологом отделения, технологом цеха, заместителем начальника цеха, начальником цеха. С 1985 года - и.о. заместителя главного инженера по реконструкции, заместитель главного инженера по реконструкции, и.о. заместителя главного инженера – начальник производственно-технического отдела, заместитель директора по производству. В 1992-1998 гг. занимал должность главного инженера ПО "Чепецкий механический завод". С 1998 по 2007 гг. работал заместителем технического директора предприятия, начальником отдела постановки продукции на производство, начальником цеха, начальником производственного отдела, заместителем директора по производству, заместителем генерального директора по строительству и реконструкции. С мая 2007 года – заместитель генерального директора ОАО "ЧМЗ" – технический директор. Владимир Котрехов дважды Лауреат Государственной премии Республики Удмуртия, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники 2006 года. Награжден почетной грамотой Министерства РФ по атомной энергии, почетным дипломом ОАО "ТВЭЛ".