Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Финал IV Международного конкурса детского рисунка

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

15 мая 2009 года в Государственной Третьяковской галерее состоялся финал IV Международного конкурса детского рисунка «Мирный атом - будущее мира».

Организаторами проекта выступили российская компания «ТВЭЛ» (поставщик ядерного топлива) и украинская энергогенерирующая компания «Энергоатом».

В торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса приняли участие вице-президенты ОАО «ТВЭЛ» Василий Константинов и Константин Соколов, Первый вице-президент – Технический директор ГП НАЭК «Энергоатом» Иван Фольтов, Заместитель Генерального директора Государственной Третьяковской галереи Марина Эльзессер. Приветствия участникам конкурса направили президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин и президент ГП НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский.

В своем обращении Ю.А. Оленин высказал надежду на то, что «для многих конкурсантов увлечение атомной энергетикой со временем перерастет в профессию».

В свою очередь, президент ГП НАЭК «Энергоатом» Ю. Недашковский выразил уверенность, что «в странах, где подрастающее поколение творчески подходит к атомной энергии, ядерный ренессанс необратим».

В конкурсе были представлены работы детей из городов расположения российских заводов, производящих ядерное топливо, и городов-спутников украинских атомных электростанций. В качестве традиционных участников со стороны России выступили дети от ОАО «Машиностроительный завод» (г.Электросталь), ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (г.Новосибирск), ОАО «Чепецкий механический завод» (г.Глазов, Удмуртия); от Украины – дети, проживающие в городах-спутниках Ровенской (г.Кузнецовск), Хмельницкой (г.Нетешин), Южно-Украинской (г.Южноукраинск) и Запорожской АЭС (г.Энергодар). Кроме того, состав участников IV конкурса расширился на два предприятия - ОАО «Московский завод полиметаллов» (г.Москва) и ОП «Атомремонтсервис» (г.Киев).

В нынешнем году в проекте были и другие нововведения. В частности, у конкурса появился новый логотип, а также изменены возрастные рамки: отныне жюри выбирает победителей не по одной, а по двум категориям - с 10 до 13 лет и с 14 до 17 лет.

В 2009 году Гран-при конкурса разделили между собой две участницы: Елена Кудряшова, 12 лет (г.Нетешин) с работой «Праздничный Нетешин» и Ольга Красикова, 14 лет (г.Новосибирск) с работой «Сон о будущем».

В младшей возрастной категории призовые места распределились следующим образом:

  • 3-е место – Светлана Костерина, 13 лет (г.Киев) «Арс – это класс!».
  • 2-е место – Алена Носкова, 13 лет (г.Глазов) «Мирный атом – залог дружбы».
  • 1-место – Марина Сайфутдинова, 13 лет (г.Новосибирск) «Пробуждение жизни».

В старшей возрастной категории:

  • 3-е место – Сергей Юришинец, 15 лет (г.Южноукраинск) «Вперед в будущее».
  • 2-е место – Светлана Кулюкина, 15 лет (г.Электросталь) «Энергия».
  • 1-е место – Татьяна Лековецкайте (г.Энергодар) «Венок мирного атома».

Кроме того, ряд работ были отмечены Жюри дополнительными номинациями. «За художественное исполненение» была отмечена работа «Мирный атом – будущее мира» Лизы Калабиной, 14 лет (г.Глазов), «За волю к победе» - работа «Будущее Украины – в наших руках» Анны-Марии Макарик, 10 лет (г.Нетешин), «За мирное восприятие мирного атома» - «Энергия мира» Ольги Шевчик, 11 лет (г.Кузнецовск), «За техническое исполнение и филосовское восприятие темы» - работа «Индустрия энергии» Никиты Смирнова, 13 лет (г.Глазов).

Одновременно с церемонией награждения в одном из залов Третьяковской галереи прошла выставка рисунков участников проекта, посвященных тематике безопасного использования ядерной энергии.



Просмотров: 1985
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru