Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом представил решения в области сбалансированного ядерного топливного цикла

06.06.2022

В Росатоме состоялся вебинар по сбалансированному ядерному топливному циклу (ЯТЦ), организованный АО «Техснабэкспорт» и АО «ТВЭЛ» при поддержке АО «Русатом Сервис». В мероприятии приняли участие представители предприятий атомной отрасли и опорных вузов Госкорпорации «Росатом».

Сбалансированный ЯТЦ – это новое продуктовое направление Госкорпорации «Росатом», в рамках которого организовано комплексное обращение с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и продуктами его переработки. Его основная задача - принципиальное снижение объема и активности отходов, направляемых на захоронение. Сбалансированный ЯТЦ позволит повысить безопасность обращения с отходами ядерной энергетики и снизить экологические риски, обеспечить устойчивую модель потребления и производства, не создавая проблем ядерного наследия для будущих поколений, а также повторно вовлечь в цепочку производства ценное сырье за счет рециклинга ядерных материалов.

За реализацию продуктового направления отвечают АО «Техснабэкспорт» и АО «ТВЭЛ». АО «Русатом Сервис» как интегратор развития ядерной инфраструктуры, оказывает содействие зарубежным партнерам в подготовке к участию в Сбалансированном ЯТЦ (в области институционального, кадрового и правового развития).

В ходе мероприятия директор Департамента по инновациям и технологиям АО «Техснабэкспорт» Михаил Барышников и директор Департамента по новым ядерным продуктам АО «ТВЭЛ» Александр Павлюк представили стратегию развития Сбалансированного ЯТЦ. Докладчики подчеркнули, что комплексный продукт предполагает индивидуальный подход к каждому заказчику и может быть поставлен на пакетной или покомпонентной основе. «Сбалансированный ЯТЦ» учитывает все запросы заказчика, сохраняя при этом главное качество – эффективное топливообеспечение с радикальным уменьшением количества отходов.

Росатом готов предоставить зарубежным заказчикам весь спектр решений, необходимых для замыкания ЯТЦ. Эти решения основаны на передовых технологиях, среди которых реакторы на быстрых нейтронах, фракционирование и трансмутация радиоактивных элементов, фабрикация уран-плутониевого топлива. Это позволяет отнести его к разряду наилучших доступных технологий и рекомендовать всем партнерам Росатома, как странам-новичкам в атомной энергетике, так и операторам АЭС с многолетним опытом.

Старший руководитель направления Департамента по инновациям и технологиям АО «Техснабэкспорт» Евгений Журбенко рассказал об особенностях ядерной инфраструктуры для сбалансированного ЯТЦ. Заместитель генерального директора по ядерной инфраструктуре АО «Русатом Сервис» Юлия Черняховская в ходе обсуждения отметила, что приоритетом сегодня является определение инфраструктурных требований для внедрения Сбалансированного ЯТЦ в странах-партнерах Госкорпорации «Росатом» и формирование дорожной карты по развитию ядерной инфраструктуры.

Количество показов: 317


Просмотров: 317
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru