Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Специалисты Чепецкого механического завода победили во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020»

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

11.03.2021

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») признаны победителями XXI Всероссийского конкурса «Инженер года». На конкурс поступило более 70 тыс. заявок из 63 регионов России. Среди победителей - 80 кандидатов наук и 9 докторов наук; 7 имеют звание «заслуженный» или «почетный» специалист в сфере своей профессиональной деятельности; 4 являются лауреатами премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

Звание «Профессиональный инженер России» в номинации «Организация управления научной и инженерной деятельностью» присвоено начальнику технологической службы Дмитрию Васильеву. Под его руководством на Чепецком механическом заводе несколько лет назад был создан специальный конструкторско-технологический отдел (СКТО), занимающийся разработкой, совершенствованием технологий и постановкой на производство продукции общепромышленного назначения. В частности, разработано и поставлено на производство несколько сотен новых номенклатур продукции из сплавов титана, тантала, ниобия, кальция, гафния и сверхпроводниковых материалов, что способствовало росту выручки АО ЧМЗ по общепромышленным продуктам с 1,5 млрд. рублей в 2014 г. до 5,5 млрд. рублей в 2020 г. Внедрение разработок СКТО позволило предприятию создать дополнительные рабочие места, повысить эффективность и экологичность производства.

Д. И. Васильев является автором 60 рацпредложений, трех изобретений, на которые получены патенты, и одного ноу-хау.

Лауреатом конкурса по версии «Профессиональные инженеры» в номинации «Организация управления промышленным производством» стал главный специалист СКТО Петр Вертячих. По его инициативе разработан проект реконструкции производства кальцийсодержащего сырья с организацией нового участка, оснащённого передовыми техническими решениями, которые в дальнейшем позволят снизить на 70% трудозатраты и уменьшить потребление энергоресурсов. Также по инициативе Петра внедрены технологии, позволяющие перевести отработанный в АО ЧМЗ графит в товарную продукцию.

П.Н. Вертячих - автор 89 рационализаторских предложений с общим экономическим эффектом более 100 млн. рублей.

Проекты Петра Вертячих «Оптимизация процесса утилизации графита» и Дмитрия Васильева «Оптимизация процесса вовлечения неликвидных оборотов Та и Nb в торговую и производственную деятельность предприятия» возглавили рейтинг работ участников отраслевой программы развития «Экономика конструирования» по итогам 2020 года.


Для справки:

Всероссийский конкурс «Инженер года» организован Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций при поддержке Правительства России. Проводится ежегодно по 46 номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Победители получают сертификат, награждаются дипломом, памятной медалью «Лауреат конкурса» и заносятся в Реестр профессиональных инженеров России. С 2002 по 2020 год 26 работников Чепецкого механического завода удостоены звания «Профессиональный инженер России», 14 стали лауреатами конкурса.

Количество показов: 226


Просмотров: 226
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты
тел: (34141) 9-65-50
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru