Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На Чепецком механическом заводе промышленные воздушные смеси перерабатывают в дезинфицирующие растворы

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

10.06.2020

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компания Росатома «ТВЭЛ») разработали способ изготовления дезинфицирующих растворов из сопутствующих продуктов, образующихся в производстве циркония и кальция. В частности, после перепрофилирования технологии обработки высвобождающихся газов с участка электролиза получен гипохлорит кальция с концентрацией активного хлора не менее 0,5%, применяемый для санитарной обработки территорий согласно методическим рекомендациям МР 3.1.0170-20 по профилактике COVID-19. Гипохлорит обладает антисептическим действием, как бактерицидное и дезинфицирующее средство применяется в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

«В результате проведенных работ мы получили возможность организовать производство дезинфектанта из продуктов, которые ранее подлежали утилизации. Внедренная технология переработки воздушных смесей позволила не только снизить промышленное воздействие на окружающую среду, но найти попутным продуктам полезное применение, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук, - Полученный дезинфицирующий раствор используется для обработки территории предприятия. При необходимости мы способны увеличить его производство в сжатые сроки в требуемых объемах».

Также на Чепецком механическом заводе прорабатывается возможность производства еще одного вида дезинфектанта, основой которого является гипохлорит натрия. Данный препарат широко применяется, в том числе, для обработки воды. Заинтересованность продуктом проявили ряд предприятий Удмуртской республики. Опытные работы ведутся на базе кальциевого цеха. В настоящее время специалистами уже получена пробная партия нового продукта, после проведения лабораторных исследований партия будет направлена потенциальному потребителю.

Гипохлоритом натрия, произведенным на другом предприятии Топливной компании «ТВЭЛ» – ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» - обрабатывается территория международного аэропорта «Толмачево».





Просмотров: 1124
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru