Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод вошел в десятку рейтинга предприятий атомной промышленности по внедрению бережливого производства

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

12.05.2020

Чепецкий механический завод вошел в десятку лучших предприятий атомной промышленности по результатам внедрения бережливого производства - Производственной системы Росатома (ПСР) - в 2019 году. Завод на семь позиций поднялся в рейтинге и занимает восьмое место среди предприятий - Лидеров ПСР.

В числе образцовых практик Чепецкого механического завода отраслевые эксперты ПСР отметили усовершенствованный металлургический участок по производству титановых слитков. Благодаря эффективной работе подразделений завода мощность участка увеличилась вдвое, в 3 раза снизилось время изготовления шихтовочных материалов, а внедрение визуального управления ходом производства обеспечило прозрачность процесса и увеличение скорости принятия решений.

В изготовлении твэльного проката достигнута стабилизация качества продукции c помощью инновационного инструмента «Ворота качества», разработанного специалистами ЧМЗ. Восемь визуализированных точек контроля - «ворот качества» - в цехе мелкого проката помогают оперативно выявлять и устранять коренные причины дефектов по всему потоку. Методология специалистов предприятия в управлении качеством универсальна и может применяться на любом производственном предприятии машиностроительного и топливного дивизионов Росатома.

На базе учебно-методического центра АО ЧМЗ создан и сертифицирован первый в Росатоме «Каракури-класс» по развитию малой механизации производства, а также участок повышения эффективности деятельности для оперативной реализации предложений по улучшениям (ППУ) работников предприятия. За 2019 год на участке улучшений было реализовано более 500 ППУ и создано 16 устройств каракури с общим эффектом от их внедрения более 10 тыс. чел/часов* в год. Одно из сконструированных на участке устройств, направленное на обеспечение безопасности труда, по итогам отраслевого конкурса признано лучшим в Росатоме.

Экономический эффект от применения инструментов бережливого производства на Чепецком механическом заводе в 2019 году составил 475, 8 млн. руб.

«Одна из сильных сторон в развитии Производственной системы Росатома на предприятии - командная работа. На Чепецком механическом заводе в еженедельном формате работают кроссфункциональные команды по реализации улучшений на рабочих местах и в производственных потоках. Опыт применения инструментов бережливого производства специалисты предприятия помогают тиражировать на деятельность органов муниципальной власти в рамках проектов «Бережливый умный город» и «Бережливая поликлиника», – отметил начальник отдела планирования, исследования и контроля производства АО ЧМЗ Григорий Удод.

Для справки:

*Человеко-час – единица учета рабочего времени, которая соответствует 1 часу работы 1 человека. Эта единица наиболее удобна для планирования рабочего времени, определения количества необходимых работников, а также установления сроков выполнения работы.



Просмотров: 684
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru