Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод переводит сотрудников на изолированное проживание

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

22.04.2020

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ; входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») на период карантина часть производственного персонала поэтапно переводится на специальный режим работы с полной изоляцией. Такая мера позволит минимизировать риск заражения сотрудников и их семьи коронавирусом и обеспечить выполнение основной производственной программы предприятия.

На обсервацию выводятся работники основных цехов, обеспечивающие критически важные операции, связанные с выпуском комплектующих для топлива атомных станций и выполнением государственного заказа. Обсервация организована на базе дочернего предприятия АО ЧМЗ - санатория-профилактория «Чепца». Первая группа из 15 человек проживает в санатории с начала апреля. В настоящее время к ним присоединилось еще около 50 работников. У всех перед заселением берется анализ на COVID-19. В санатории обеспечен полный пансион с трехразовым питанием. Помимо отдельного проживания, постоянного медицинского контроля и ограничения внешних контактов разработан широкий комплекс мер по разделению потоков смен непосредственно на предприятии, соблюдению санитарных режимов и минимизации контактов на рабочих местах персонала, проживающего изолировано.

На предприятие и обратно рабочих перевозит стерильный транспорт. На такой режим организации труда и отдыха переводятся сотрудники в добровольном порядке и не имеющие медицинских противопоказаний. Обслуживающий персонал «Чепцы» также работает безвыездно в изолированном режиме. Все расходы по проживанию взял на себя Чепецкий механический завод. Санаторий может принять на обсервацию до 140 работников предприятия. В случае ухудшения эпидемической обстановки разработаны программы по созданию аналогичных «чистых зон» на базе ряда городских объектов, например, гостиничного комплекса «Глазов».

«В том числе от нашей работы зависит обеспечение топливом атомных станций в стране и за ее пределами, поэтому для нас важно обезопасить наших работников, свести к минимуму возможность заражения и распространения вируса в коллективе и организовать бесперебойный выпуск продукции. Создание условий для изолированного проживания - это одно из мероприятий широкого комплекса мер по профилактике инфекции, разработанных и внедряемых на предприятии. Мы также минимизировали поток сотрудников на завод, для большей части специалистов создали условия для удаленной работы», - отметил генеральный директор Чепецкого механического завода Денис Анищук.

С 13 апреля Чепецкий механический завод работает в соответствии с утвержденными графиками и режимами рабочего времени на 2020 год с обязательным исполнением мер по профилактике коронавирусной инфекции: без замера температуры на завод не пройти, увеличена частота уборки помещений в местах массового присутствия работников с применением дезинфицирующих средств. В местах общего пользования размещены дозаторы для обработки рук с дезинфицирующими растворами. Для сотрудников закупаются средства индивидуальной защиты органов дыхания, введены изменения в организации работы столовой и правилах прохода КПП в целях разделения потоков персонала.



Просмотров: 417
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru