Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод установил рекорд по получению патентов

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

16.03.2020

По результатам выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в 2019 году Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом») подал 26 заявок на получение патентов на изобретения, 10 из которых (9 патентов РФ и 1 зарубежный) уже пополнили портфель интеллектуальной собственности предприятия. Такое количество патентов, полученных только за год, стало рекордным за последнее десятилетие.

«Стратегия Чепецкого механического завода предполагает наращивание объемов производства общепромышленной продукции. Этого невозможно добиться без вывода на рынок совершенно новых продуктов и интеллектуально-технического совершенствования. Как следствие, по итогам 2019 года выручка предприятия достигла рекордного значения в 16 млрд рублей, причем треть приходится именно на долю неядерной продукции, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук. - Каждый патент – это решение конкретной прикладной задачи, направленной на удовлетворение потребностей наших партнеров. Полученные патенты свидетельствуют о том, что наши разработки уникальны и имеют важное значение для развития предприятия и атомной промышленности в целом».

Половина полученных патентов связана с развитием титанового производства и освоением новых, востребованных на рынке видов продукции: «Способ многопроходной реверсивной винтовой прокатки прутков большого диаметра», «Сплав на основе титана, прутковая заготовка из сплава на основе титана», «Способ изготовления проволоки из высокопрочных сплавов на основе титана», «Способ многократного волочения изделий с электроконтактным нагревом, и изделие, изготовленное таким способом», «Способ изготовления прутковых заготовок из сплавов на основе интерметаллида титана с орто-фазой». На сегодняшний день на предприятии выпускается более 200 номенклатур титановой продукции, реализуемых на российском и зарубежных рынках, всего в 2019 году выручка от реализации титановой продукции выросла в 2 раза по сравнению с 2018 годом.

Также интеллектуальная собственность АО ЧМЗ также пополнилась двумя патентами по кальцию: «Проволока для обработки металлургических расплавов и способ её изготовления», «Проволока для ковшевой обработки стали». Благодаря освоению производства новых видов продукции из кальция АО ЧМЗ в 2 раза увеличило долю присутствия на мировом рынке.

По направлению гафния прошедший год отмечен получением патента на изготовление труб из гафния. Заявленный способ производства позволяет производить трубы высокой точности (содержание металла не менее 98,8%) при одновременном обеспечении высокого выхода в годное. Трубные изделия АО ЧМЗ соответствуют требованиям отраслевых и международных стандартов, используются в качестве конструкционного материала для активных зон атомных реакторов.

На сегодняшний день портфель интеллектуальной собственности АО ЧМЗ включает 65 поддерживаемых патентов на изобретения и 8 товарных знаков.



Просмотров: 541
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru