Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Сотрудники ЧМЗ удостоены всероссийского звания «Инженер года-2019»

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

17.02.2020

Сотрудники Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стали лауреатами всероссийского конкурса «Инженер года-2019». Звания «Профессиональный инженер» удостоены инженер-исследователь специального конструкторско-технологического отдела Дмитрий Харьковский и старший инженер по подготовке производства Алексей Максимов.

Дмитрий Харьковский является квалифицированным специалистом в области изготовления продукции из титановых сплавов и гафния. При его участии выполнено более 50 научно-исследовательских и опытных работ по постановке на производство новых продуктов, а также совершенствованию технологий предприятия. Благодаря вкладу Дмитрия за два года на Чепецком механическом заводе освоено 10 новых номенклатур продукции из титановых сплавов (новые типоразмеры сварочной проволоки, пружинной и конструкционной проволоки, прутки из сплава ВТ16 для авиационного крепежа), а также изделия из гафния. Дмитрий - автор ряда научных публикаций.

Алексей Максимов отмечен высокой наградой за заслуги в разработке технологии изготовления сплавов на основе кальция и совершенствовании технологии получения кальциевой инжекционной проволоки (КИП) для внепечной обработки сталей. Разработанные новые дизайны КИП прошли успешную квалификацию на крупнейших Российских и Европейских металлургических предприятиях. Мощность возглавляемого им участка КИП за последние два года выросла в 2 раза, что позволило увеличить долю реализации продукции на зарубежный рынок. Алексей Максимов является автором 5 действующих патентов РФ.

Также по итогам I тура конкурса звание «Профессиональный инженер России» присвоено главному специалисту технологической службы Игорю Волкову и инженеру по сопровождению производства Александру Дементьеву.

Игорь Волков принимал непосредственное участие в работах по выпуску циркониевой продукции на новом сырье и в разработке технологии выплавки слитков различных сплавов на основе титана (поставлено на производство 18 сплавов титана для нужд судо- и авиастроительной промышленности). В рамках открытия нового производства им разработана директивная технология получения полуфабрикатов на основе вольфрама с уровнем механических свойств, превосходящим российские и мировые аналоги.

Александр Дементьев активно совершенствует технологические процессы. В частности, на Чепецком механическом заводе внедрена автоматизированная система управления электролизом кальций-медного сплава. Технология позволила повысить съем сплава с электролизных ванн и уменьшить потребление электроэнергии на данной операции на 8 %. Кроме того, возникающие при производстве кальция технологические, требующие утилизации медьсодержащие шламы, предприятие перерабатывает в товарный продукт, что позволило значительно повысить экологическую безопасность кальциевого производства.

Ежегодные победы специалистов Чепецкого механического завода во всероссийском конкурсе «Инженер года» подтверждают высокую квалификацию сотрудников и научно-технический потенциал предприятия.

Для справки:

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций под патронажем Правительства России ежегодно с 2000 года. Победителями этого престижного конкурса становятся инженеры, добившиеся существенных профессиональных результатов. В 2019 году в нем приняли участие 70 тысяч человек из 84 субъектов России.



Просмотров: 649
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru