Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Открылся первый в Удмуртии отраслевой центр компетенций Росатома

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

19.12.2019

В Глазове начал работу первый в Удмуртии отраслевой центр компетенций (ОЦК) Госкорпорации «Росатом». Его открытие приурочено к 73-ей годовщине со дня рождения Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). ОЦК «Мехатроника» создан на базе Глазовского политехнического колледжа, который на протяжении многих лет является «кузницей рабочих кадров» для предприятия и его дочерних обществ.

Создание центра в Глазове позволит решить вопрос развития системы подготовки и переподготовки специалистов для предприятий региона и отрасли, повышения квалификации рабочих и инженерных кадров в соответствии с мировыми стандартами. Обучение в ОЦК смогут пройти сотрудники Чепецкого механического завода и его дочерних обществ, работники атомной промышленности и предприятий Удмуртии, а также студенты политехнического колледжа.

Для эффективной работы специалистами центра разработано более 20-ти образовательных программ для подготовки по направлениям: мехатроника, гидравлика, программирование. Все курсы имеют модульную систему и могут быть адаптированы под любые требования. Основной упор в обучении сделан на развитие практических навыков. В частности, ОЦК оснащен современными лабораториями по гидравлике, пневмоавтоматике, электротехнике и мехатронике. На стендах, имитирующих рабочий процесс, обучающиеся смогут получить навыки управления и настройки сложного оборудования, изучить основы электроники. Мехатронные промышленные станции позволяют смоделировать работу современного конвейерного и мехатронного оборудования и понять принципы работы автоматического оборудования. Комплектация мехатронных стендов уникальна по своему наполнению - на сегодняшний день в России только три учебных центра (включая Глазов) оснащены подобным оборудованием.

«Развитие автоматизации и цифровых технологий не умоляет значимости человека на производстве. Наоборот, от квалификации и профессионального мастерства работника зависит грамотное управление оборудованием, а соответственно, производительность и качество выпускаемой продукции, - сказал в приветственном слове генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук. - Центр компетенций позволит получить глубокие системные знания. Кроме того, здесь будут проходить занятия и для школьников. А это уже работа на опережение, когда кадровый резерв предприятия готовится буквально со школьной скамьи и с учетом потребностей Чепецкого механического завода в будущем», - подчеркнул он.

Глазовский центр стал 14-ым ОЦК в атомной отрасли и 2-ым центром по подготовке специалистов в области мехатроники. (центр «Мехатроника» функционирует также в городе Озерске Челябинской области). ОЦК в Глазове – единственный учебный центр в регионе и отрасли, оснащённый гидравлическим модулем, позволяющим изучать все промышленные технологии и процессы, относящиеся к гидравлике, а также разобраться в специфике работы современных гидравлических систем. Теперь жителям Удмуртии и соседних регионов не придется ездить в столицу для повышения квалификации и обучения данным компетенциям.



Просмотров: 1242
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru