Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

23 новых направления развития Чепецкого механического завода предложили сотрудники предприятия

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

14.11.2019

Сотрудники Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») представили 23 бизнес-идеи на внутреннем Конкурсе идей новых продуктов. Отбор «продуктовых» инициатив проводится на предприятии во второй раз и, по оценке экспертной комиссии, уровень их проработки качественно вырос.

Сотрудники предлагали проекты новых производств и новых номенклатур «неядерной» продукции, преимущественно в сфере металлургии. Наиболее перспективные проекты поборются за право участия в программе бизнес-акселерации АО «ТВЭЛ», где участники получают внешнюю экспертизу, целевое финансирование создания прототипов и подготовку к инвестиционной фазе.

По итогам Конкурса для рассмотрения экспертами бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» рекомендовано четыре проекта. Они предполагают организацию на Чепецком механическом заводе участка нанесения специального покрытия, а также создание производства изделий из порошков металлов и изделий триботехнического назначения с покрытием из диоксида циркония.

Еще пять бизнес-идей, предложенных сотрудниками, получили поддержку на уровне предприятия и рекомендованы для реализации в форме внутреннего инициативного проекта. Главным образом идеи заключаются в расширении линейки циркониевой, титановой и танталовой продукции.

«Реализация профильных коммерчески обоснованных идей на площадке Чепецкого механического завода расширяет компетенции предприятия в сфере общепромышленной деятельности и позволяет диверсифицировать производство. Развитие внутреннего потенциала уже сегодня дает результат – АО ЧМЗ прорабатывает более десяти направлений неядерного бизнеса. Треть в структуре выручки предприятия составляет выручка от неядерных продуктов», – подчеркнул коммерческий директор АО ЧМЗ Евгений Гусев.

В настоящее время три проекта Чепецкого механического завода завершают программу бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» с положительными результатами. В частности, изготавливается опытная партия порошка диоксида циркония для особо прочной и биокерамики. В рамках проекта по производству гафниевой проволоки заключаются договоры с зарубежными партнёрами на поставку квалификационных образцов, а также проходят испытания у заказчиков продукты из диоксида циркония для нефтяной промышленности и медицины.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» запустила бизнес-акселератор для стартапов и новых идей в 2018 году. Современный формат поиска, отбора и финансирования инновационных проектов должен обеспечить опережающее развитие неядерных бизнесов: радикально сократить сроки создания продуктов, содействовать привлечению лучших идей и специалистов с рынка, перейти к модели открытых инноваций – результатом должен стать рост выручки от «второго ядра» бизнеса и увеличение доли на новых рынках.

Количество просмотров данной новости за месяц: 419

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru