Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Технология производства слитков титановых сплавов Чепецкого механического завода удостоена Госпремии Удмуртской Республики

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

30.10.2019

Авторскому коллективу Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») присуждена Государственная премия Удмуртской Республики в области науки и технологий за разработку технологии производства слитков титановых сплавов.

Лауреатами премии стали: Александр Александров, Ренат Касимов, Роман Коншин, Денис Тимербаев, Константин Токарев.

Внедрение и совершенствование аппаратурно-технологической схемы производства слитков титановых сплавов, разработанной авторским коллективом, позволило создать сертифицированное промышленное производство слитков, что, в свою очередь, стало основой для организации нового металлургического направления на предприятии. Новизна внедряемых технологий подтверждена шестью полученными патентами на изобретения.

Титановое производство Чепецкого механического завода – яркий пример диверсификации производственных процессов. Производство титановых изделий организовано на площадях и оборудовании, высвободившихся в результате плановой реконструкции циркониевого производство, а также завершения международного проекта ИТЭР, в рамках которого АО ЧМЗ был основным поставщиком сверхпроводящих материалов. На сегодняшний день поставлено на производство 45 марок титановых сплавов, востребованных на российском и зарубежном рынках.

Благодаря освоению производства слитков АО ЧМЗ удалось организовать выпуск широкой номенклатуры титановой продукции глубокого передела (всего свыше 200 номенклатур). Среди основных потребителей глазовского титана – предприятия атомной энергетики, авиационной, медицинской, химической промышленностей и судостроения.

Титановое производство Чепецкого механического завода позволило сохранить и создать более 160 высококвалифицированных рабочих мест. На сегодняшний день титановая продукция составляет 27% от общего объема выпуска общепромышленной продукции Чепецкого механического завода, а портфель заказов на 2020 год уже превышает 1 млрд руб.

Титановое производство полного цикла, организованное на Чепецком механическом заводе, стало новым направлением в металлургической отрасли промышленности Удмуртии. Растущая выручка предприятия от производства титановых слитков (рост в 1,7 раза за период 2016-2018 гг.) позволила перечислить в государственный бюджет Удмуртской Республики 54,9 млн руб. налогов. Кроме того, в соответствии с Государственной программой «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» развитие титановой отрасли в России является одним из технологических факторов обеспечения национальной безопасности.

Количество просмотров данной новости за месяц: 172

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru