Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод возглавил рейтинг предприятий Госкорпорации «Росатом» по энергосбережению

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

09.10.2019

Деятельность Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по энергосбережению признана лучшей в атомной отрасли России. В рейтинге оценивались результаты работы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в динамике 2017 и 2018 гг. относительно уровня 2015 года. При подведении итогов учитывались показатели снижения потребления энергоресурсов, экономический эффект от реализации мероприятий, наличие необходимой документации в области системы энергоменеджмента.

В 2015 году на Чепецком механическом завода было проведено очередное энергообследование. На основе полученных данных разработана пятилетняя Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Она, в частности, включает почасовое планирование потребления, утепление зданий, замену оборудования на современное энергосберегающее, гидравлическую наладку тепловых сетей, внедрение системы оборотного водоснабжения, автоматизацию информационно-измерительной системы учёта энергоресурсов.

Только за последние два года рост показателя по экономии энергоресурсов на Чепецком механическом завод составил 49%. Например, в 2018 году значительного экономического эффекта (более 7 млн рублей) удалось достичь за счет утепления ограждающих конструкций зданий и сооружений. Экономию в 5,6 млн. рублей принесли мероприятия по установке энергоэффективных электроосветительных приборов на объектах предприятия. За счет внедрения системы оборотного водоснабжения в кальциевом производстве удалось снизить потребление воды.

«В условиях жесткой конкуренции мы просто обязаны прагматично и экономно пользоваться энергоресурсами. Чепецкий механический завод является лидером по внедрению пилотных проектов по энергоэффективности. Ежегодно под эгидой Промышленно-экономической Ассоциации «Развитие» завод делится с предприятиями Удмуртии положительным опытом по внедрению энергоэффективных технологий», - отметил главный энергетик АО ЧМЗ Михаил Салтыков.

Сегодня на Чепецком механическом заводе реализуется масштабная программа по внедрению автоматической системы управления уличным освещением промплощадки. Регулирование света по зонам в ночное время позволит экономить до 50 % электроэнергии.

Количество просмотров данной новости за месяц: 154

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru