Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На Чепецком механическом заводе внедрят цифровые идеи сотрудников

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

01.07.2019

Сотрудники Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию «ТВЭЛ» Госкорпрации «Росатом») предложили внедрить более 30 разработок в рамках конкурса идей по применению технологий дополненной и виртуальной реальности в производстве. Конкурс прошёл на ЧМЗ впервые – его участники определяли цифровые инструменты, позволяющие повысить эффективность производства, обслуживания и управления оборудованием.

Победителем признана идея по созданию системы мониторинга производственных показателей и хода производства оболочек твэлов, предложенная координатором проекта АО ЧМЗ Василием Симоновым. Его решение направлено на расширение функциональных возможностей системы оперативного управления производством на базе программного обеспечения MESHydra. В частности, предлагается дополнить систему информацией о текущем статусе работы оборудования, состоянии мест временного хранения партий на участке контроля и упаковки готовой продукции.

Второе место получил проект дефектоскописта АО ЧМЗ Рушана Абашева «Оснащение оператора установок комплексного контроля и автоматической подрезки твэльных оболочек системой дополненной реальности». Использование «умного глаза» позволит значительно сократить перемещения работника при управлении установками: отслеживать контролируемые параметры труб и следить за ходом их подрезки можно будет из одной точки.

На третьем месте – решение по использованию AR-очков дополненной реальности в режиме «Удалённого эксперта» от ведущего специалиста отдела прикладных систем филиала АО «Гринатом» в г. Глазове Андрея Поторочина. Он предложил проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования удалённо – благодаря применению AR-очков эксперт видит оборудование «глазами» обслуживающего персонала. При этом сокращаются затраты, связанные со временем протекания ремонтов и присутствием специалиста на месте.

«Применение современных цифровых инструментов поможет создать новый стандарт предприятия. На сегодняшний день мы детально прорабатываем каждую идею, оцениваем стоимость и экономический эффект. Два проекта планируем реализовать уже в этом году. Имея опыт внедрения локальных цифровых инициатив, впоследствии мы сможем масштабировать их на все производство», – отметил руководитель проекта по автоматизации производства АО ЧМЗ Аркадий Козлов

Количество просмотров данной новости за месяц: 203

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru