Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Интерактивный склад комплектующих с элементами автоматизации создали на Чепецком механическом заводе

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

19.06.2019

На Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») для повышения стабильности циркониевого производства и оптимизации процесса технического обслуживания и ремонта оборудования в цехе мелкого проката модернизировали склад комплектующих и материалов.

Трансформации подверглось помещение площадью более 100 кв. м, в котором размещается свыше 400 номенклатур комплектующих. Для переформатирования инфраструктуры склада специалисты АО ЧМЗ совместно с консультантами АО «ПСР» применили лучшие мировые практики Бережливого производства. На стеллаже у каждой группы материалов появился свой четко определенный «адрес»: секция и ячейка с номером и фиксированным цветовым ориентиром для поиска. Логистические методы FIFO («естественной очереди») и «точка заказа» позволили оптимизировать обработку заказа комплектующих и организацию их доставки на склад. На интерактивном складе автоматизирована адресная система хранения запасов. В цифровом терминале у каждой детали есть своя карточка с указанием назначения и точного места расположения на стеллаже. Всем комплектующим присваиваются индивидуальные штрих-коды.

В планах цифровой трансформации циркониевого передела - создание на складе базы автоматического учета и оформления заявки на приобретение материалов с применением программного обеспечения MES HYDRA и SAP.

Интеллектуальная автоматизация, технологические и организационные мероприятия, проведенные специалистами завода, позволили сократить время поиска комплектующих на складе с одного часа до 30 сек, снизить простои оборудования, а также сэкономить более 13 млн рублей на приобретение запасных частей.

В ходе рабочего визита на Чепецкий механический завод директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов высоко оценил интерактивный склад с элементами автоматизации в цехе и рекомендовал его в качестве эталона для распространения в производственные подразделения предприятия.

«На ЧМЗ есть эффективные участки-образцы, где удалось существенно сократить время протекания процессов и запасы, совершенствовать логистику. Сегодня важно оперативно тиражировать лучшие практики, чтобы ПСР-образец улучшал весь производственный поток, - отметил Сергей Обозов. - Завод движется правильным путем, создает и совершенствует эталонные участки, отвечающие всем стандартам Бережливого производства».

Фото с терминала по поиску ЗИП Фото принципа FIFO было-стало склад ЗИП 85ц

Количество просмотров данной новости за месяц: 167

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru