Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На Чепецком механическом заводе откроется первый на предприятиях Росатома каракури-класс

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

29.05.2019

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») создает открытую площадку для обучения сотрудников атомной отрасли и региона применению каракури – средств малой механизации производства.

Использование таких «механических помощников», работающих на законах физики, позволяет не только облегчить труд, но и повысить производительность, улучшить логистику рабочих мест. Изготовление каракури не требует серьезных финансовых вложений. На Чепецком механическом заводе с прошлого года уже внедрены семь устройств. Например, ручной пресс для изготовления втулок роликов конвейерной линии позволил сократить время выпрессовки в 3 раза. А внедрение системы каракури на участке ковки позволило исключить ручную перегрузку заготовок (50 кг) с тележки на загрузочный стол.

Для обучения принципам каракури на ЧМЗ создан специальный класс, обучение проходит по программе, разработанной Корпоративной Академией Росатома. Одними из первых участников тренинга стали сотрудники предприятия и коллеги из «ВПО «Точмаш», АО «УЭХК», ФГУП «Комбинат Электрохимприбор». В рамках двухдневного интенсива специалисты разработали чертежи и собрали устройства каракури для решения поставленной задачи. Опыт создания средств малой механизации работники смогут использовать в своих организациях, а также на предстоящем чемпионате AtomSkills.

«Движение каракури сейчас активно тиражируется в отрасли. Создавая этот класс, мы планируем, что он будет полезен и предприятиям Росатома, и производственникам Удмуртии. Мы готовы делиться знаниями со всеми заинтересованными сторонами», - отметил Сергей Иванов, начальник отдела планирования, исследования и контроля производства.

По итогам прошлого года Чепецкий механический завод в третий раз подтвердил звание «Предприятие – лидер производственной системы Росатом». Экономический эффект от реализации предложений по улучшениям, в том числе связанных с внедрением каракури, составил более 70 млн руб. На заводе функционирует Фабрика процессов и открытие каракури-класса - новый этап в развитии бережливого производства на ЧМЗ.

Для справки:

Каракури (малая механизация производства) – технические средства, предназначенные для увеличения производительности работ, сокращение объема ручного труда и механизации трудоемких операций и процессов без использования электроэнергии. Каракури – это инструмент оптимизации производственной площадки. Слово «каракури» переводится как «механическое устройство, созданное чтобы удивить человека».

С 2017 года принципам создания каракури в Росатоме обучено более 100 человек, внедрено 70 устройств на предприятиях отрасли.

Количество просмотров данной новости за месяц: 86

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru