Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод станет площадкой по производству материалов для 3D-принтеров

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

06.05.2019

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») определен в качестве промышленной площадки производства порошков из титановых сплавов для 3D-принтеров.

Такое решение принято на первой в атомной отрасли конференции «Росатом - Аддитивные технологии сегодня». Решающими факторами в определении производственной базы для изготовления аддитивных материалов стали безусловные преимущества предприятия - полный цикл производства титана, а также наличие Центральной заводской лаборатории, оснащенной современным оборудованием и владеющей методами анализа, необходимыми для аттестации порошков.

Сфера применения титановых порошков в аддитивном производстве очень широкая: от «выращивания» составных частей авиадвигателей до изготовления медицинских имплантов. Отраслевой интегратор - ООО «Русатом – Аддитивные технологии» - в сотрудничестве с научными институтами и с применением материалов АО ЧМЗ планирует начать опытное производство титановых медицинских протезов с 2020 года. Напечатанные на 3D-принтере образцы уже прошли предклинические испытания. Благодаря реализации проекта медики смогут получить индивидуальный и идеально подходящий имплант для пациента, созданный на основе его томограммы в кратчайшие сроки.

Еще один проект АО ЧМЗ по освоению аддитивных материалов – исследование особенностей трехмерной печати изделий из проволоки. Научные и опытно-конструкторские работы завод проводит совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом.

«Сегодня аддитивные производства нуждается в поставщиках, способных оперативно и качественно изготавливать уникальные материалы под определенные технологии трехмерной печати. Компетенции Чепецкого механического завода позволяют оперативно корректировать химический состав сплава материалов, что особенно важно для наших партнеров. Вхождение АО ЧМЗ в кластер аддитивных технологий вместе с ведущими научно-исследовательскими и производственными компаниями страны – мощный задел для будущего предприятия», - отметил Константин Шашкеев, руководитель проекта по новым продуктам АО ЧМЗ.

Технологии 3D-печати находят активное применение в энергомашиностроении, приборостроении, авиационной промышленности, космической индустрии, там, где высока потребность в изделиях сложной геометрии. По прогнозам экспертов, к 2025 году мировой рынок аддитивного производства достигнет $45 млрд. Сегодня в мире насчитывается около 100 тыс. 3D-принтеров, более 5 тыс. из них – для печати металлами. Ежегодный рост производства промышленных принтеров влечет за собой потребность в материалах для печати, изготовление которых – одно из стратегических направлений госпрограммы по развитию новых производственных технологий в России.

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). В ближайших планах компании – вывести на рынок промышленный 3D-принтер второго поколения, начав его серийное производство в г. Новоуральске Свердловской области.

Количество просмотров данной новости за месяц: 54

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru