Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Три социальных проекта Глазова получили гранты Топливной компании «ТВЭЛ»

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

12.04.2019

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» окажет поддержку трем социальным проектам Глазова. Проекты вошли в десятку победителей конкурса социально-значимых проектов среди городов присутствия Топливной компании (в Глазове расположен Чепецкий механический завод). Обладателями грантов стали проекты, направленные на продление долголетия, развитие образовательной среды и спорта.

Среди победителей - проект Культурного центра «Россия» «Активное долголетие». Он направлен на вовлечение в спорт глазовчан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями, проживающими в юго-западном микрорайоне города. В рамках проекта в КСЦ «Победа» (филиал КЦ «Россия) планируется закупить вело-, эллиптический и магнитный тренажеры, беговые дорожки, палки для скандинавской ходьбы, додянги (мягкое покрытие для пола). Более того, группа пенсионеров микрорайона пройдет обучение на инструкторов по скандинавской ходьбе и ЛФК.

В рамках проекта школы № 13 «Развитие инженерной культуры учащихся 7-8 классов» в Глазове появится современное лабораторное и программное оборудование, роботизированные комплекты, интерактивные экспонаты. Они помогут повысить качество образовательного процесса, развить интерес детей к предмету, и, соответственно, создать условия для более осознанного выбора будущей профессии. Проект предполагает организацию цикла мероприятий: например, марафон лабораторных исследований «Открытая лаборатория» и исследовательский турнир «Грани» (командное состязание с учетом рейтинга каждого участника по «граням»: физика, химия, биология, инженерное творчество и др.). По оценкам специалистов, проект сможет охватить более 1000 учащихся 7-8 классов Глазова и района.

Благодаря победе в конкурсе социальных проектов, знакомый многим глазовчанам проект СКК «Прогресс» «Летний марафон «Фитнес-пати» в Год Здоровья поднимется на новый уровень. К началу сезона планируется приобрести новую сцену-помост, современную звуковую аппаратуру, расширить фитнес-направления и увеличить число участников до 15 тысяч человек. Занятия на стадионе «Прогресс» абсолютно бесплатно будут проводиться с конца мая по август.

За последние два года при поддержке Росатома, АО «ТВЭЛ» и АО ЧМЗ в Глазове были организованы такие интересные социально-важные проекты как: слет военно-патриотических клубов городов присутствия ГК «Росатом» «Молодежный арсенал», фестиваль молодежных субкультур «Над Чепцой», дивизиональный чемпионат «Юные профессионалы Топливной компании Росатома», фестиваль среди дошкольников «Венок единства», приобретена крытая сцена для городских мероприятий.

Для справки:

В рамках конкурса социально-значимых проектов Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» можно получить средства на финансирование социально-важных проектов, реализуемых на территории г. Глазова, в размере от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Обязательное условие для организаций, претендующих на грант, - вложить в проект не менее 30 процентов собственных средств. Из 70 заявок, поданных на конкурс, в этом году победителями стали 10 организаций, в том числе 3 из г. Глазова – МАУ СКК «Прогресс», школа № 13 и ОКЦ «Россия».

Количество просмотров данной новости за месяц: 41

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru