Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ЧМЗ впервые прошёл конкурс профмастерства на виртуальной производственной площадке

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

31.01.2019

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошёл конкурс профессионального мастерства среди операторов токарных станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Формат нынешних состязаний – ноу-хау для предприятия и топливного дивизиона в целом. ЧМЗ стал пионером в проведении конкурса профмастерства в цифровом формате на виртуальной производственной площадке без использования реальных станков, занятых на производстве.

Перед конкурсантами стояла задача: разработать технологию изготовления детали, подобрать режущий инструмент, настроить виртуальный станок, написать программу для системы ЧПУ и смоделировать обработку на компьютере. Для выполнения задания каждому участнику предоставлялось компьютеризированное рабочее место с виртуальным аналогом настоящего токарного станка с ЧПУ, виртуальные режущие инструменты и незнакомый чертёж изделия, которое требовалось изготовить. На задание отводилось два часа.

«Мы попытались приблизить проведение заводского конкурса профмастерства к стандартам WorldSkills. – отмечает эксперт конкурса Вячеслав Учанев. – Международные стандарты – это максимально объективная оценка профессиональных качеств работников. Именно этому направлению в развитии персонала уделяет особое внимание руководство ТВЭЛа и Росатома».

На подведении итогов генеральный директор ЧМЗ Денис Анищук высоко оценил уровень работы заводских операторов ЧПУ. «Важно участвовать в конкурсах профмастерства, быть частью единой команды и получать драйв от результатов своего труда.  Конкурс подтвердил - наши операторы могут решать сложные инженерные задачи, создавая высокотехнологичную продукцию. Это значит, у нас есть резерв для дальнейшего их развития и карьерного роста», – подчеркнул Денис Анищук.

По итогам конкурса первое место занял Ринат Абашев, второе место у Обухова Николая, третье место занял Андрей Павел. Лучшие качества своей профессии лидерам призовой тройки предстоит подтвердить на дивизиональном конкурсе TVELSkills.

Количество просмотров данной новости за месяц: 62

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru