Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Финские партнеры проинспектировали производство циркониевых комплектующих на Чепецком механическом заводе для АЭС «Ловииза»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

09.10.2018

Финские эксперты посетили с рабочим визитом Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках реализации контракта на поставку ядерного топлива для АЭС «Ловииза» (Финляндия). Главная цель – контроль производственных процессов, графика изготовления циркониевых комплектующих и обсуждение вопросов по дальнейшему взаимодействию. В рамках визита финские специалисты посетили цехи основного производства предприятия.

«Уже более 40 лет АЭС «Ловииза» в Финляндии эксплуатируется безаварийно, отметил заместитель генерального директора по качеству АО ЧМЗ Олег Мостаков, Данный факт говорит, в том числе, и о надежности технологий нашего предприятия. С ввода в эксплуатацию АЭС «Ловииза» финская эксплуатирующая компания Fortum неизменно доверяет производство ядерного топлива Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», где Чепецкий механический завод занимает ключевое место в производственном цикле». АЭС «Ловииза» была построена в 1970-е годы, с момента ввода в эксплуатацию станция использует российское топливо. Надзорные аудиты предприятий-изготовителей комплектующих для ядерного топлива финские партнеры проводят регулярно, аудиты являются обязательными в рамках исполнения договорных обязательств. В мире АЭС «Ловииза» известна как одна из самых экологически чистых АЭС с высокими показателями эффективности.

Успешные совместные проекты стали крепкой основой для продолжения взаимодействия двух стран и укрепления позиций Чепецкого механического завода на международной арене. Топливной компанией «ТВЭЛ» подписан ряд контрактных документов с финскими коллегами, крупнейший из которых контракт с компанией Fennovoima Oy для АЭС «Ханхикиви».

Количество просмотров данной новости за месяц: 217

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru