Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом представил опыт повышения производительности труда с помощью своей производственной системы на первом федеральном форуме «Производительность 360»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

21.05.2018

Форум проходил в Нижнем Новгороде 16-17 мая. В нем приняли участие более 300 человек из 24 субъектов РФ, в том числе семи пилотных регионов, участвующих в приоритетной федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

С приветственным словом к участникам обратились и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках сессий участникам презентовали успешные проекты внедрения бережливых технологий в разных сферах, в частности, строительстве, здравоохранении, образовании и промышленности. Например, на АО «ОКБМ Африкантов» в результате внедрения ПСР с 2015 года производительность труда выросла в 4,5 раза, сроки производства ключевого оборудования (насосы, парогенераторы) сократились на 30%, а темп роста заработной платы за 2017 год составил более 105%.

По словам генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, предприятия атомной отрасли загружены, пакет заказов Росатома сформирован на 10-летнем горизонте: 33 блока в 12 странах мира, 130 млрд долларов: «Например, изготовление длинноциклового оборудования ожидается в 3-4 раза больше в 2021 году по сравнению с 2017 годом. У нас просто мощностей не хватит, и мы их не создадим. Это значит, что укреплять и продвигать глобальное атомное лидерство Росатому надо со всей страной, - заявил Алексей Лихачев. - Нам необходимо решение Правительства, чтобы эффективно организовать производственные процессы на предприятиях и даже в целых регионах, которые могут стать нашими системными поставщиками. Все регионы, присутствующие на форуме, имеют производственные мощности, предприятия, которые в потенциале не только могут, но и должны стать нашими партнерами, членами наших технологических альянсов. Конечно, это касается и Нижегородской, и Ростовской, и Московской, и Ленинградской областей, города Санкт-Петербург».

«Мы кровно заинтересованы в том, чтобы во всех регионах работа по производительности труда, по выстраиванию новой производственной парадигмы двигалась как можно быстрее. Это будет наш вклад в решения, связанные с повышением производительности труда не только внутри контура Госкорпорации Росатом, но и в российской промышленности вообще», - отметил глава Росатома.

Общаясь с журналистами в кулуарах форума, директор по развитию ПСР Госкорпорации "Росатом" Сергей Обозов заявил: «Сегодня очевидно, что технологии бережливого производства востребованы не только в промышленности, но и в любой другой сфере – медицине, образовании, социальной защите и так далее. Ограничений нет. В какой-то момент мы поняли, что у нас есть силы и возможности помочь всей стране».

Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Николай Соломон подчеркнул, что участие в федеральной программе для Росатома – важный мотивационный фактор: «Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно постоянно стремиться вперед. Сейчас Росатом получает прекрасную возможность познакомиться с интересными производствами, увидеть новый опыт». Также он поделился своим видением ключевых факторов успеха при внедрении ПСР: «Во-первых, это постановка амбициозные задач, которые будут вдохновлять на подвиги. Во-вторых, роль генерального директора. Если руководитель вовлечен в эту культуру, он будет системно проецировать это и своим сотрудникам. Такая команда наверняка добьется успехов».

Во второй день форума участники получили возможность убедиться в эффективности применения ПСР-практик на конкретных примерах: они посетили производственные, офисные и строительные площадки, медицинские и образовательные учреждения.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в реализации которого предусмотрен рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

Как сообщалось ранее, за 10 лет производительность труда в Госкорпорации «Росатом» увеличилась в 2,5 раза.

Количество просмотров данной новости за месяц: 40

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru