Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод направит на целевое обучение 13 выпускников глазовских школ

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

23.04.2018

Открытые уроки для учащихся профильных 11-х классов провели специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ, входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). Мероприятия приурочены к празднованию 60-летия отечественного циркония. Разговор об атомной энергетике и ключевой роли ЧМЗ состоялся с ребятами Физико-математического лицея и школы № 15 имени В.Н. Рождественского. Учащиеся ознакомились с технологическим циклом производства циркония на предприятии – единственном российском производителе данного металла - и узнали о перспективах трудоустройства на ЧМЗ и целевом наборе в профильные вузы в 2018 году. Помимо открытых уроков, для учащихся школ проводились экскурсии по основным цехам ЧМЗ для ознакомления с цепочкой циркониевого передела и тренинг на «Фабрике процессов», где школьники осваивали инструменты производственной системы «Росатома» и непосредственно участвовали в имитации процесса проката циркониевых труб.

В рамках квоты целевого приёма Чепецкий механический завод направит на обучение в ФГБОУ ВО «Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина» (УрФУ) выпускников средних общеобразовательных школ Глазова и Глазовского политехнического колледжа. Обучение в вузе проводится за счёт средств федерального бюджета по направлениям «Металлургия» и «Химическая технология материалов современной энергетики», которые являются профильными для Чепецкого механического завода. Для поступления в 2018 году в УрФУ выделено 13 бюджетных мест.

С поступающими по направлению от предприятия АО ЧМЗ заключает договор о целевом обучении, предусматривающий возможность получения талантливым студентам ежемесячной дополнительной стипендии из средств предприятия при успешном окончании учебного семестра. Помимо денежного поощрения стипендиаты проходят практику на Чепецком механическом заводе, а по окончании обучения гарантированно трудоустраиваются на предприятие в качестве специалистов и руководителей начального уровня.

В 2017 году между АО ЧМЗ и фондом УрФУ подписан договор о сотрудничестве. Теперь студенты УрФУ, обучающиеся на профильных направлениях подготовки Госкорпорации «Росатом», могут получить именные стипендии от ЧМЗ.

В 2017 году на Чепецком механическом заводе начали путь к профессиональным вершинам 16 выпускников вузов. Такое же количество ребят в данный момент обучается по целевому направлению.

Количество просмотров данной новости за месяц: 53

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru