Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Лучшие контролеры Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» участвуют в дивизиональном конкурсе профмастерства

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

30.11.2017

На Чепецком механическом заводе стартовал дивизиональный конкурс профессионального мастерства среди контролеров Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». За звание «Лучший по профессии» борются 15 работников предприятий топливного дивизиона, прибывшие с ПАО «МСЗ», ПАО «НЗХК», ПАО «КМЗ», АО «ВПО «Точмаш», АО «УЭХК», АО «Центротех», в том числе четыре сотрудника принимающей стороны - АО ЧМЗ.

Соревновательная часть конкурса рассчитана на два дня. Для участников эксперты подготовили универсальные задания: 50 теоретических вопросов, чтение чертежа, а в рамках практической части - измерение детали и подготовка заключения о годности и соответствии чертежу. Оценивают конкурсантов компетентные эксперты, прибывшие с предприятий Топливной компании Росатома.

«Задания оптимального уровня сложности, достаточного для того, чтобы оценить профессионализм участников. Это фактически ежедневный труд контролеров, связанный с измерением подобных деталей и чтением конструкторской документации, - отмечает эксперт конкурса, начальник бюро ОТК ПАО «МСЗ» Галина Щербакова. – У любого контролера должны быть базовые знания основ технологии машиностроения, опыт работы с мерительным инструментом, умение оценить изделие по качеству и на соответствие чертежу».

«Чтобы достойно участвовать в конкурсе такого уровня, приходится много готовиться и изучать литературу, уделяя большое внимание нововведениям в нормативных документах и госстандартах», - рассказывает Евгения Плотникова, контролер инструментального цеха АО ЧМЗ. В дивизиональном конкурсе Евгения не новичок: в 2014 году она вошла в число победителей, заняв второе место. В планах на этот год - улучшить личный результат, познакомиться с коллегами с предприятий ТВЭЛ, обменяться опытом.

Испытания для контролеров завершатся 30 ноября. В этот же день конкурсная комиссия под председательством вице-президента по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталии Собакинской выберет «лучшего по профессии».

Количество просмотров данной новости за месяц: 151

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru