Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ЧМЗ представил научному сообществу сплавы для авиадвигателей нового поколения

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

31.10.2017

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») освоил технологию производства промышленных слитков интерметаллидных титановых сплавов увеличенной массы (до 1480 кг) для авиационной промышленности.

Достижения и разработки в области производства уникальных титановых сплавов специалисты АО ЧМЗ представили на научно-технической конференции Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ).

«Жаропрочные титановые сплавы ВТИ-4 и ВИТ1 производства ЧМЗ по своим свойствам являются перспективным материалом для производства деталей авиадвигателей нового поколения. Чепецкий механический завод – единственное предприятие в России, которое производит в промышленном масштабе такие сложнолегированные слитки – шесть-семь легирующих компонентов: от кремния до тантала, - отметил заместитель коммерческого директора АО ЧМЗ Денис Тимербаев.

Чепецким механическим заводом получен патент на способ получения интерметаллидных сплавов на основе алюминида титана с повышенным содержанием ниобия. Также АО ЧМЗ обладает запатентованной технологией получения слитков общепромышленных титановых сплавов в соответствии с требованиями ТУ, ГОСТ, ОСТ, спецификациями ASTM, ISO, AWS и AMS.

Основными преимуществами титановых сплавов производства АО ЧМЗ являются: высокая температура плавления, низкий коэффициент термического расширения, повышенные прочностные, пластические и усталостные характеристики, хорошая жаростойкость до температур 700ºС, лучшие жаропрочные свойства при температурах 500-650ºС.

Для справки:

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) крупнейшее материаловедческое государственное предприятие, которое на протяжении 85 лет разрабатывает материалы, определяющие облик изделий авиакосмической техники. Заказчиками являются ведущие предприятия авиационно-космического комплекса России и мира. ВИАМ выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, трансформирует и реализует свои разработки для решения задач в области машиностроения, транспорта, энергетики, строительства, медицинской техники и др.

Количество просмотров данной новости за месяц: 242

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru