Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Площадка ЧМЗ признана одной из лучших в отраслевом конкурсе Производственной системы Росатома

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

12.10.2017

Чепецкий механической завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») принял участие в отраслевом конкурсе Производственной системы Росатома (ПСР) на лучшую площадку по наведению порядка на рабочих местах по системе «5С». Участок хранения технологической оснастки и инструментов для прокатных станов холодной прокатки труб признан одним из эталонных среди 23 ПСР-предприятий Росатома.

Модернизация площадки позволила сократить время поиска необходимых комплектующих для перевалки стана на 90%. Ранее, чтобы подобрать комплект нужной оснастки и инструмента, работники цеха по производству мелкого проката вынуждены были тратить до 90 минут. Теперь время протекания данного процесса составляет не более 3 минут.

- Были сформированы комплекты оснастки для нескольких прокатных станов, применено цветовое разграничение, «метод теней» с фотографиями типов оснастки, а также инструмент – «точка заказа». «Точка заказа» позволяет оптимизировать количество необходимых комплектующих и организацию их доставки на участок, - рассказал Сергей Иванов, начальник отдела планирования исследования и контроля производства АО ЧМЗ. – Мы получили положительные отзывы от работников цеха, и готовы распространить полученный опыт на другие участки завода, нуждающиеся в модернизации.

Опыт лучших площадок предприятий Росатома, в числе которых Чепецкий механический завод, будет тиражироваться на уровне отрасли.

- Работникам предприятий и консультантам АО «ПСР» удалось по-новому взглянуть на всем известные пять шагов системы «5С»: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование. Разработаны дополнительные критерии, которые позволяют создать единый подход для понимания порядка: для всех однородных предметов указывается наименование, количество, место расположения, фиксируется цветовая маркировка, а также необходимо соблюдение логистического метода FIFO (метод «естественной очереди»), - отметил Дмитрий Сапаров, руководитель проекта АО «ПСР».

Производственная система «Росатома»

Количество просмотров данной новости за месяц: 179

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru