Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Гражданской обороне России 85 лет

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

06.10.2017

4 октября - день Гражданской обороны. В 2017 году исполнилось 85 лет со дня её образования

Гражданская оборона начала складываться в России ещё в годы Первой мировой войны. Тогда к защите населённых пунктов от ударов с воздуха стали применять боевую авиацию.

Система гражданской обороны в Российской Федерации и СССР ведёт отсчёт с 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона (МПВО) как составная часть системы ПВО страны. МПВО представляла собой систему мероприятий, проводимых с местными органами власти в целях защиты населения и объектов экономики от нападения противника с воздуха, ликвидации последствий его ударов, создания нормальных условий для работы промышленных предприятий, электростанций, транспорта и др. В 1940 году в качестве Главного управления МПВО была включена в систему НКВД- МВД СССР. В годы Великой Отечественной войны подразделения местной противовоздушной обороны оказывали медицинскую помощь пострадавшим, ликвидировали пожары, восстанавливали коммуникации, линии связи, обезвреживали невзорвавшиеся боеприпасы, возводили бомбоубежища, аэродромы, дороги и другие объекты. В 1961 МПВО была реорганизована в Гражданскую оборону (ГО) СССР.

Значимый виток в развитии гражданской обороны был вызван появлением в арсенале вооруженных сил США ядерного оружия и быстрое наращивание его запасов. В 80-е годы потенциал, силы и средства гражданской обороны были направлены на мирные цели. В июле 1987 года на гражданскую оборону дополнительно были возложены задачи по борьбе с природными и техногенными катастрофами. В 1991 году войска гражданской обороны были переданы МЧС России.

В АО ЧМЗ функции по гражданской обороне возложены на отдел мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций - самостоятельное структурное подразделение предприятия. Задачами отдела являются обеспечение готовности к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, обеспечение готовности средств радиосвязи. В работе отдел МР ГОиЧС тесно сотрудничает с СО № 11, ФГУП ГФ АТЦ СПб, МСЧ № 41, ЕДДС г. Глазова, отделом ГО и ЧС администрации города, главным управлением МЧС по Удмуртской Республике. Взаимодействие постоянно отрабатывается в ходе тренировок по ГОиЧС и пожарной безопасности.

В настоящее время на территории ЧМЗ имеются шесть защитных сооружений гражданской обороны. В соответствии с планом основных мероприятий по ГО, ежегодно проводится смотр-конкурс по защитным сооружениям среди предприятий города Глазова и Удмуртской Республики, где АО ЧМЗ почти всегда находится в числе лучших. Это так же является большой заслугой подразделений предприятия, за которыми закреплены защитные сооружения.

В случае возникновения ЧС природного и техногенного характера, для своевременного предупреждения работников предприятия и населения города, на предприятии действует локальная система оповещения. На случай возникновения чрезвычайной ситуации цехи и подразделения АО ЧМЗ оснащены средствами индивидуальной защиты. К СИЗ относятся средства зашиты органов дыхания, средства индивидуальной защиты кожи и медицинские средства индивидуальной защиты. Все они предназначены для обеспечения защиты сотрудников предприятия от современных средств поражения в военное время, а так же в мирное время при возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями, катастрофами, стихийными бедствиями.

Помните, при обнаружении аварийной ситуации звонить по телефонам служб быстрого реагирования: 01 (МЧС России) и 9-62-40 (дежурно-диспетчерский участок)

ОМРГОиЧС АО ЧМЗ

ОМРГОиЧС АО ЧМЗ



На территории АО ЧМЗ имеются шесть защитных сооружений гражданской обороны На территории АО ЧМЗ имеются шесть защитных сооружений гражданской обороны На территории АО ЧМЗ имеются шесть защитных сооружений гражданской обороны На территории АО ЧМЗ имеются шесть защитных сооружений гражданской обороны

На территории АО ЧМЗ имеются шесть защитных сооружений гражданской обороны

Количество просмотров данной новости за месяц: 229

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru