Работники Чепецкого механического завода примут участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

27.09.2017

Молодые работники Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») отправятся на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС), который пройдёт в Сочи с 14 по 21 октября.

Событие объединит более 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет почти из 190 стран мира. В состав делегации от Удмуртии вошли «лучшие из лучших» - в их числе молодые специалисты АО ЧМЗ – победители корпоративных конкурсов молодых профессионалов, представители кадрового резерва Росатома. В копилке «атомщиков» достижения всероссийского или регионального уровня. Кандидаты были отобраны к участию в соответствии с международными требованиями:

• Алексей Кудряшов, цех № 90
  • Алексей Мальков, цех № 8
  • Александр Дементьев, цех № 5
  • Алиса Коробейникова, цех № 1
  • Михаил Васильев, «Прибор-сервис»

«Участие в масштабном международном событии еще раз подчеркивает профессионализм и компетенции молодежи Чепецкого механического завода, как специалистов предприятия мирового уровня» - отмечает механик цеха № 90 Алексей Кудряшов.

Молодые заводчане примут участие в потоке «Индустрии будущего», «СМИ и журналистика», который объединит уникальные образовательные и дискуссионные программы от профессионалов мирового уровня.

Место проведения основных мероприятий – сочинский Олимпийский парк.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится с 1947 года. Первая международная встреча молодых людей в таком формате состоялась в Праге. Россия принимала событие дважды: в 1957 и в 1985 годах. ВФМС пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!». Заявку на проведение фестиваля 2017 года в России представила Росмолодёжь по поручению Президента РФ Владимира Путина. Эмблемой фестиваля традиционно является ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство.

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.