При поддержке ЧМЗ в Глазове состоялся межрегиональный Слет участников военно-патриотических клубов из городов присутствия Госкорпорации «Росатом»

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

21.09.2017

Слет «Молодежный арсенал» собрал в Глазове более 100 школьников из атомных городов. Идея проекта-победителя открытого публичного конкурса Общественного совета «Росатома» - обобщить опыт военно-патриотического воспитания молодежи городов присутствия Госкорпорации «Росатом».

В насыщенной трехдневной программе слета, проходившего на территории детского оздоровительного лагеря «Звездочка», приняли участие школьники и педагоги военно-патриотических клубов городов присутствия атомной отрасли – Сарова, Новоуральска и Глазова.

Руководитель проекта – педагог ДЮЦа Наталья Карпец вместе с республиканской ассоциацией патриотического воспитания «Щит Родины», Союзом десантников Удмуртии, военным комиссариатом города и местными общественными организациями ООО «Инвалиды войны в Афганистане» и ДОСААФ России подготовили для участников учебные занятия по военно-тактической подготовке, интеллектуальную игру, круглый стол, встречи с интересными людьми и спортивные состязания.

Для участников «Молодежного арсенала» была организована экскурсия по Глазову и на промышленную площадку Чепецкого механического завода. Школьники из Сарова и Новоуральска познакомились с достопримечательностями северной столицы Удмуртии и производством градообразующего предприятия.

«Молодежный арсенал» завершился яркой шоу-программой, награждением участников памятными подарками и медалями. Руководители клубов и школьники выступили с предложением – сделать межрегиональный слет молодежных военно-патриотических объединений городов «Росатома» ежегодным. Эту идею поддержал и генеральный директор АО «ЧМЗ» Денис Анищук, он подчеркнул важность консолидации опыта в патриотическом воспитании детей и выразил благодарность организаторам проекта:

- Меня впечатлили масштаб и высокий уровень реализации проекта «Молодежный арсенал». Мы все понимаем важность развития и роста не только экономики, но и патриотизма, так как это вопросы, без преувеличения, национальной безопасности страны. Отрадно, что в наших атомных городах столько целеустремленных, активных молодых людей, - подчеркнул Денис Анищук.

Фото – «Военная Удмуртия», пресс-служба ЧМЗ

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.