Команда ЧМЗ стала призером международного интернет-турнира по шахматам памяти первого президента АО «ТВЭЛ» В. Ф. Коновалова

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

21.09.2017

Сборная команда шахматистов Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») вошла в тройку победителей корпоративного международного интернет-турнира по шахматам памяти первого президента АО «ТВЭЛ», директора ЧМЗ с 1975 по 1979 год – Виталия Федоровича Коновалова. В этом году турнир проходил в юбилейный - пятый раз.

Соревнования проводились на площадке интернет-портала «Шахматная планета». В турнире принимали участие команды предприятий, входящие в контур Топливной компании: «СХК», «УЭХК», «МСЗ», «Точмаш», «ЧМЗ, «ЭХЗ», а также партнер «ТВЭЛ» из Казахстана – АО «Ульбинский металлургический завод» (входит в НАК «Казатомпром»). Турнир был организован в соответствии с правилами шахмат ФИДЕ по круговой системе (все команды играли между собой по одному разу). В результате напряженной, интересной игры в командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – АО «ПО ЭХЗ»
2 место – АО «УЭХК»
3 место – АО «ЧМЗ»

В составе команды Чепецкого механического завода - два кандидата в мастера спорта - Александр Хмелевских и Николай Шуклин, перворазрядник - Матвей Ядрышников, а также новый игрок - Владимир Даутов.

- В этом турнире наша команда повторила успех 2013 года - заняла третье место. Мы рады такому результату. Уровень нашей игры не изменился, тройка игроков – стабильна. В предыдущие годы партии проигрывались на доле секунды. Мы постоянно тренируемся, выигрываем городские, республиканские соревнования, участвуем в отраслевых турнирах памяти академика Николая Доллежаля, - поделился капитан команды, геолог ЧМЗ Матвей Ядрышников.

Все участники Турнира награждены дипломами и памятными подарками.

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.