Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Глава Росатома Алексей Лихачёв посетил ЧМЗ с рабочим визитом и подтвердил стабильные перспективы завода

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

10.07.2017

7 июля генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев посетил с рабочим визитом Чепецкий механический завод (г. Глазов, Удмуртия), ключевое предприятие атомной отрасли, выпускающее продукцию из редких металлов и сплавов - циркония, титана, металлического кальция, ниобия, тантала, гафния и других. Продукты ЧМЗ активно востребованы в радиоэлектронике, реакторостроении, производстве ядерного топлива, медицине, авто- и авиастроении, металлургии.

А. Лихачев на месте ознакомился с производственными мощностями завода и перспективными разработками отраслевого Центра металлургии (ОЦМ) Росатома, созданного для развития неядерных направлений бизнеса.

По итогам рабочего совещания, на котором обсуждались производственные вопросы и перспективы предприятия, глава Росатома подтвердил, что ЧМЗ будет активно развиваться – завод обеспечен заказами на годы вперед. В качестве примера он привел рынок российского ядерного топлива (оно поставляется на 75 действующих реакторов в стране и за рубежом, в перспективе к ним добавятся еще 10 российских и 34 зарубежных реактора), для которого на ЧМЗ делают металлическую основу из циркония. Другим примером, из неядерной сферы, стал пятилетний контракт на сумму более 2 млрд рублей, в рамках которого титановая продукция российского завода будет поставляться ведущим европейским авто- и авиапроизводителям, таким как Ferrari, Mazeratti и Airbus.

«У предприятия молодой руководитель, который поставил амбициозную цель – в течение пяти лет увеличить выручку в полтора раза до 22 млрд рублей и удвоить среднюю зарплату сотрудников. Пообщавшись с коллективом, в котором тоже много талантливой молодежи, я абсолютно убежден, что у завода есть отличные кадровые, технологические и экономические перспективы для уверенного развития», - отметил Алексей Лихачев.

Глава Госкорпорации подчеркнул, что рост заказов и освоение выпуска новых продуктов гарантируют стабильность работникам предприятия. Сохранятся существующие рабочие места и возникнет потребность в новых квалифицированных кадрах. В настоящее время на ЧМЗ работает более 3100 человек. Перспективные проекты атомного предприятия помогут создать дополнительно в одном только Глазове еще порядка 400 новых рабочих мест.

Справочно:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (ГК «Росатом») - один из лидеров глобального рынка ядерных технологий, объединяет более 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.

АО «Чепецкий механический завод» – высокотехнологичное, инновационное предприятие, единственное предприятие, обеспечивающее цирконием всю российскую атомную отрасль. Чепецкий механический завод на 100% решил вопрос импортозамещения в России титанового трубного проката.

Количество просмотров данной новости за месяц: 387

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru