Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ЧМЗ представил в Голландии уникальную российскую технологию производства высокожаропрочных сплавов из титана

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

09.06.2017

На Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно освоена уникальная технология фабрикации промышленных укрупнённых слитков высокожаропрочных сплавов на основе интерметаллидов титана марок ВИТ1 и ВТИ-4.

Об этом на прошедшей в Амстердаме (Голландия) международной конференции TITANIUM EUROPE’2017 сообщил ведущий инженер-исследователь центральной научно-исследовательской лаборатории АО ЧМЗ Александр Александров. Эксперт представил международному сообществу компетенции, освоенные Чепецким механическим заводом по выплавке слитков многокомпонентных (до 7 легирующих элементов) титановых сплавов.

Внедренная на предприятии АО «ТВЭЛ» технология позволила успешно выполнить заказ по изготовлению слитков для нужд российской авиапромышленности (массой до 450 кг каждый) путём выплавки укрупнённых слитков диаметром 450 мм расчётной массой до 1 480 кг с последующей их разрезкой на мерные части требуемой массы. Данная технологическая схема существенно улучшила ключевые показатели металлургического процесса, позволила снизить потери металла на промежуточных операциях и трудозатраты в сравнении с выплавкой отдельных слитков малого развеса. При этом количество плавок и сроки выполнения заказа сокращены, а качество продукции возросло.

«В связи с большим диаметром слитков и их значительной массой были подобраны оптимальные режимы прогрева электродов перед плавлением и охлаждением слитков. Особое внимание уделено получению слитков с высоким уровнем однородности (равномерности распределения) легирующих элементов по высоте. Эти и ряд других мер позволили избежать появления дефектов слитка и получить требуемое качество продукции», – оценил проделанную на ЧМЗ работу Александр Александров.

Справочно:
Международная конференция - выставка TITANIUM EUROPE 2017 организована Международной титановой ассоциацией (ITA – International Titanium Association) (штаб-квартира в США). В работе конференции приняло участие около 400 специалистов, 43 компании представили свои рекламные стенды.

Количество просмотров данной новости за месяц: 64

Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из обедненного урана для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

АО «ТВЭЛ»

создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru